黑色的出租车都是和瑞出租车公司的

当前位置 : 主页 > 提花套件 >
黑色的出租车都是和瑞出租车公司的
* 来源 :http://www.cmma.org.cn * 作者 : 内蒙锡林浩特市瓦因康文化传播有限公司 - www.cmma.org.cn * 发表时间 : 2021-03-23 20:51 * 浏览 :

“我不收钱。”刘林连忙摆摆手拒绝。看到老人可以自己就医,刘林告别了老人匆匆驶离。

一路上,刘林一边开车,一边关切地询问着汤忠翠的病情。很快,就到了汤忠翠家楼下。得知她家中没人送她去医院后,刘林自告奋勇地说:“你快上去拿钱和医保卡吧,我送你去医院。”

到达目的地,刘林将汤忠翠搀扶到医院门口。“我送你到里面去吧。”面对着刘林的盛情,汤忠翠连忙摆摆手:“耽误你大半天了,我怎么好意思,你快去忙你的吧,我没事。”她一边说着,一边从腰间的手帕里掏出钱来支付车费。

幸好老人无大碍,很快就出院了。“我不识字,但是我知道受人恩惠,一定要说谢谢。”出院后,寻找好心司机,并亲口跟他说声谢谢的念头在脑海中挥之不去,并且愈来愈强烈。

出租车司机叫刘林。虽然车子已经驶过,但是刘林还是看到了汤忠翠苍白的面庞以及痛苦的表情。他连忙倒车停在了汤忠翠身边。“我生病了,但是我没钱,你能不能送我回家。”汤忠翠说。“没事,快上车吧!”刘林毫不犹豫地说道。

人海茫茫,找个人并不是一件简单的事情。一有空,老人还主动询问过往的出租车司机,向他们打听好心司机的联系方式。

“黑色的出租车都是和瑞出租车公司的,你跟出租车公司联系看看。”一位出租车司机的一番话,让汤忠翠顿时茅塞顿开。她又委托孙女帮她查询到了出租车公司的电话,并讲清了原委。出租车公司一查,驾驶皖at2528的刘林师傅正是老人要找的人。

在公交站台,汤忠翠等了很久都不见公交车踪影。而她身体的疼痛也愈发强烈,她弯起身子,无力地蹲在路边,看着车来车往。此时,一辆出租车经过,汤忠翠忐忑地抬了抬手。

家住兴园小区的汤忠翠今年67岁,是企业的一名清洁工。3月23日下午,忙碌了大半天的汤忠翠突然感觉浑身无力,全身说不出的难受。身无分文的她,跟同事借了两元钱,准备在香樟大道上搭乘公交车回家。

“他真是个好人哪!帮了我这么大忙,不但没收我的钱,甚至都没有告诉我姓名。” 汤忠翠说,因为当时身体不适,她都没来得及说声谢谢,好心的司机就已经消失在了人群中。她唯一记得的,是一辆黑色的出租车,车牌号的后三位是528。

每天,老人都在四处寻找那个帮助自己又默默离开的出租车司机。“我托社居委工作人员帮我查询司机的联系方式,他们通过交警队给了我三个相同车牌尾号的车主,我一个个打过去,都不是那个司机。”

得知刘林师傅的电话后,汤忠翠第一时间给他打了电话。“那边一说话,我就知道这次我终于找对人了。” 在电话里,汤忠翠激动万分,不停地对着刘林说谢谢,这让刘林很是讶异。当得知事情原委时,刘林也感动不已。“没想到我的一个举手之劳,竟然让一位老奶奶挂念了这么久。”

她是一名近古稀之年的清洁工,突然身体不适,幸亏素不相识的的哥相助。她还没来得及说声谢谢,他就匆匆离开。为此,她想尽了办法,耗时一个月,四处寻找,只为了亲口说声谢谢。昨天上午,她终于达成了心愿,找到了“恩人”并亲口言谢。

静静地在楼下等待了十多分钟,刘林终于等到了汤忠翠。看着汤忠翠还是有些难受,刘林扶着汤忠翠坐进车子,又一路疾奔将她送到了最近的医院。

上一篇:自2009年以来 下一篇:没有了