以下四种情形逾期不改正的

当前位置 : 主页 > 提花套件 >
以下四种情形逾期不改正的
* 来源 :http://www.cmma.org.cn * 作者 : 内蒙锡林浩特市瓦因康文化传播有限公司 - www.cmma.org.cn * 发表时间 : 2021-02-06 06:12 * 浏览 :

尽管我国政府2006年1月开始禁烟,承诺按照世界卫生组织《烟草控制框架公约》积极推进控烟工作,但在不少地方仍如一纸空文。目前,上海、杭州、广州等地已立法禁止在公共场所和工作场所吸烟。

草案提出,室内公共场所、公共交通工具内和县级以上地方政府确定的其他公共区域禁止吸烟。不得设置与吸烟有关的器具,并配备专兼职人员对吸烟者进行劝阻。草案规定,在各类公务和大型公共活动中不吸烟、不备烟、不敬烟。每年5月31日“世界无烟日”,烟草制品销售者停售一天,鼓励吸烟者在这一天停止吸烟一天。

16日开幕的省十二届人大常委会第三次会议上,两部法规草案提交一审,多项立法议案提交处理报告。其中提交一审的《江苏省爱国卫生条例(草案)》,设立专门章节控制烟草烟雾危害。

草案还对一些行为设定了罚责。以下四种情形逾期不改正的,处1000元至10000元罚款:禁烟场所未设置醒目标语标志的,禁烟场所未对吸烟者进行劝阻的,设置吸烟区的室外公共场所未设置醒目标志和控烟宣传警语的,室外公共场所吸烟区位于行人必经通道上的。而个人在禁烟场所吸烟,不听劝阻的,可处50元以上200元以下罚款。

上一篇:对假ppp进行纠偏等问题 下一篇:没有了