东西全是自己亲手卤的

当前位置 : 主页 > 提花套件 >
东西全是自己亲手卤的
* 来源 :http://www.cmma.org.cn * 作者 : 内蒙锡林浩特市瓦因康文化传播有限公司 - www.cmma.org.cn * 发表时间 : 2020-11-22 18:53 * 浏览 :

粮丰街上往来的人挺多,就在执法查处的现场,还有几个消费者专程来买鸭脖子。记者随机采访了两位年轻女士,她们说一直喜欢吃鸭脖子,看着招牌上“周黑鸭”的品牌名气挺响的,也没想过真的还是假的。

记者昨天打开美团、大众点评等软件,搜索“周黑鸭”,有20多家商户跳出来,大部分就叫“周黑鸭”,还有的叫“汉味周黑鸭”“三品周黑鸭”“周味黑鸭”等。美团上好几家店的销售还不错,创新128广场一家名为周黑鸭的门店,美团各类代金券销售了200多份,江东几家店的代金券出售量也有好几十份。

经过前期摸底,海曙区发现了3家门店标“周黑鸭”,昨天记者随执法人员现场进行了走访。在粮丰街上,记者与执法人员来到了举报人所指的店面。这是一家奶茶店,兼卖鸭脖子。

“这些行为违反了诚实信用原则和商业道德,构成了不正当竞争,根据调查情况,市场监管部门将对侵权行为进行处理。”执法人员表示。

浙江在线04月23日讯深受吃货们喜欢的“周黑鸭”小吃在宁波竟然全是山寨货。几天前,海曙区市场监管局接到来自武汉“周黑鸭”商标持有人的举报,昨日执法人员赶赴现场,对一些侵权的门店进行了整治。

“目前我们在宁波地区没有开店,市面上看着打着周黑鸭名头的店都不是我们公司的。”周黑鸭食品有限公司相关负责人告诉记者,“我们不接受加盟,不做技术转让和商标授权,因此市场扩张比较慢,目前还没有到宁波开店的明确计划。”

据介绍,不久前宁波一条《两小伙啃鸭脖后被查出疑似吸毒》的消息引起了该公司的关注:公司并未在宁波开店,粮丰街怎么会冒出一家,而且还出现在“鸭脖子里添罂粟壳”的负面新闻里。为此,该公司迅速展开了调查,掌握了一些证据后,随即向海曙区市场监管局进行了举报。

4月初,海曙市场监管局收到了一份来自武汉周黑鸭食品股份有限公司的举报材料,称目前宁波市面上所有的周黑鸭产品都是山寨货,一家正规店都没有。

店面招贴上,“周黑鸭”三个字已经被老板用白布遮掉了“黑”字,店里卖的卤味品种很多,鸭脖、鸭舌、鸭翅、藕片、海带各色卤水制品。价目表上,印着“周黑鸭”和注册商标男童类似的图标。老板的母亲平日帮忙料理这家小店,她说鸭脖子、鸭舌等原料是菜场里买来的,东西全是自己亲手卤的。

这名负责人说,要辨别真假周黑鸭也很简单,周黑鸭现在已经不再像普通卤菜店那样销售散装食品了,而是改成了锁鲜盒装。“我们全国有3个工厂,产品出厂时就包装好了。”该负责人表示,“周黑鸭”三个字是正规的注册商标,2011年被评为中国驰名商标,公司在商标品牌保护方面倾注了大量的精力。为了明确品牌标识,正牌门店的手提袋、卷带、店员服装等都有周黑鸭logo。

昨天,执法人员在海曙粮丰街一家冒名“周黑鸭”店检查,店主已将商标中的“黑”字挡住。记者王增芳摄

美团上,不少顾客也对这些店有消费评价。网友“遇见小米”说,“不错,很地道的口味,老婆说下次就买周黑鸭啦。”网友“cf811218”说,“周黑鸭味道好,没有其他牌子那么辣。”从网友们的评论不难看出,消费者们都冲着正牌“周黑鸭”的品牌名气去的。

上一篇:加快推进项目建设 下一篇:没有了