导致了库区航道和港口码头通航水深不足

当前位置 : 主页 > 如何团购 >
导致了库区航道和港口码头通航水深不足
* 来源 :http://www.cmma.org.cn * 作者 : 内蒙锡林浩特市瓦因康文化传播有限公司 - www.cmma.org.cn * 发表时间 : 2020-11-23 09:17 * 浏览 :

原先的龙船厂航运枢纽是连江12座梯级中的第一座,也是最小的一座。经过近40年运营后,破损、漏水以及正常蓄水位低等缘故,导致了库区航道和港口码头通航水深不足,严重影响库区船舶的航行和港口码头的正常运行。

免责声明:

2014年6月30日,清远市发展和改革局批复同意连州市龙船厂航电枢纽工程立项,主体工程随即开始动工。龙船厂航电枢纽工程包括船闸工程、拦河闸坝工程和发电工程三大项,总投资41436.62万元,其中水利工程27410.19万元,船闸工14026.43万元,建设工期为2年7个月。

2005年,广东省交通厅批准了对龙船厂航运枢纽的加固工程,不过该工程仅仅是维持原状的安全运行,并不能提高龙船厂枢纽船闸和库区航道的等级和通过能力,无法改善库区航道的通航条件和库区港口码头的运行条件。

备受关注的连州市龙船厂航电枢纽工程,自2014年下半年开工以来施工进展顺利,截至目前,已累计完成投资9152.37万元,占总投资的近20%。该工程的坝后电站装机容量将达到1.5万千瓦,年平均发电量可达到3780万千瓦/时,将为连州经济社会发展提供有力支撑。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

重建后的龙船厂航电枢纽工程将是一座以航运为主,兼顾发电、灌溉和旅游景观的综合性航电枢纽工程。船闸为100吨级船闸,年通过能力223万吨。建成后,连州地区企业和商家的水路运输成本将会明显下降。

重建后,龙船厂航电枢纽正常蓄水位将由86米提高至89米,不仅可将库区变成一个人工湖,改善连州市区水环境,提高城市泄洪能力,保障连州城市发展中的企业和群众正常用水。同时,其营造的山水环境也有利于将连州塑造成一座美丽的山水新城,提升连州的旅游形象。(北江航道局)

上一篇: 截至目前 下一篇:没有了