从2005年到2015年的数据可以看出

当前位置 : 主页 > 调整战略 >
从2005年到2015年的数据可以看出
* 来源 :http://www.cmma.org.cn * 作者 : 内蒙锡林浩特市瓦因康文化传播有限公司 - www.cmma.org.cn * 发表时间 : 2020-11-22 06:10 * 浏览 :

国际知名汽车电子与技术供应商德尔福中国区总裁杨晓明表示,全球最有潜力的汽车市场还是中国。预计到2020年,全球30%的汽车将在中国生产,而德尔福三分之一的收入将是来自于中国的自主品牌汽车。“2016年到2020年,德尔福在亚洲的业务增长将达到30%左右,而其中75%以上都将在中国实现。”

不仅是乘用车,在商用车领域,智能化也在推动商用车未来的发展。福田汽车发布了包括互联网超级重卡欧曼est在内的互联网超级卡车系列产品。互联网超级卡车将通过新能源、车辆网和智能整车三大技术,着眼于解决环境污染和气候变化等问题,同时运用物联网、大数据和云计算技术,推动中国物流系统全面升级,并实现油耗降低30%,排放减少30%,货运效率提升70%的目标。

对于今年的中国汽车市场,蔡澈表示,中国是奔驰最重要的市场,2015年,奔驰汽车在中国取得非常不错的成绩,而在今年奔驰将有更多的机会。而随着新的奔驰e级将在8月推向国内市场,对2016年的市场前景有着更乐观的态度。

巨大的市场需求使中国迅速成为全球最大的汽车生产国和消费国,而环境、能源、土地等环境资源的矛盾也使中国的汽车产业进入了一个瓶颈期,在此情况下,新能源、智能化成为支撑中国汽车产业未来进一步发展的主要动力。

在北京车展上,北汽集团董事长徐和谊开着一辆被命名为“arcfox-7”的纯电动超跑缓缓开上了北汽集团的展台,该车兼具未来汽车应具有的电动化、智能化、轻量化等特性。

而在智能化、无人驾驶方面,国内外车企也不甘落后。包括北汽、长安、奔驰、沃尔沃等几乎所有主流企业无一不加入到了无人驾驶技术的开发中。在北京车展的场馆外的体验区内,几辆北汽集团的无人驾驶汽车向观众开放,让观众提前感受未来无人驾驶的乘坐体验。

世界汽车组织秘书长yves van der straaten表示,从2005年到2015年的数据可以看出,在没有中国的情况下世界汽车产业平稳增长,但是在有中国的情况下,增长是十分巨大迅猛的。中国是世界汽车增长的一个火车头,中国汽车市场增长不会有很大的波动,还会继续上涨。

其中,乘用车的产销同比增速较快,高于行业平均水平。尤其是1.6升排量及以下车型,受购置税降低的政策影响,销售增长较快。3月份,1.6升及以下乘用车销售146.4万辆,比同期增长10.7% ,高于乘用车总体增速0.9个百分点,占乘用车销量比重的71.2%。

与此相对应的是,2016年一季度,中国的汽车产业也迎来一个开门红。根据中国汽车工业协会的数据,2016年3月,汽车产销环比和同比均增长,其中同比增幅高于去年同期,而整个一季度,汽车产销保持稳定增长,产销增幅比上年同期均呈小幅提升,产销分别高于上年同期。

据介绍,本届北京车展共展示车辆1179台,全球首发车112台,其中跨国公司全球首发车33台、跨国公司亚洲首发车21台、概念车46台、新能源车147台。在展车数量和展车品质上继续保持全球领先水平。

在整个市场销售中,中国品牌乘用车销售同比继续增长。一季度,中国品牌乘用车共销售255万辆,同比增长11.1%,占乘用车销售总量的45%。其中,中国品牌suv车型增长则更为显著,一季度销售同比增长57.4%,占suv销售总量的58.8%,比上年同期提高2.2个百分点。

不仅是乐观的统计数字,国内外汽车企业、专家以及零部件厂商对于中国未来的汽车市场都持一种乐观态度。

更引人注目的是,作为与宏观经济走势密切相连,一直以来持续走低的商用车市场也开始回暖。3月份,商用车产销分别完成37.7万辆和38.4万辆,比上月分别增长80.1%和87.9%,比上年同期分别增长6.4%和3.8%。而在2015年,只有6月和10月商用车月度产销量高于上年同期。

2016年北京车展前夜,奔驰全新长轴距e级轿车在北京亮相。而2016年一季度,奔驰汽车在全球市场实现了39%的增长,超过了宝马的销量。

北汽集团董事长徐和谊表示,对未来的汽车市场充满信心。北汽将以“互联网+”重构价值链,围绕新能源、自主双品牌、国际化、智能化的四大发展方向实现业务的全面突破。按照计划,北汽到2020年将实现年产销汽车450万辆,营业收入6000亿元,进入全球汽车行业前十二名,成为全球企业和全球品牌的双百强。

正如戴姆勒公司董事会主席兼梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈博士所言,中国是戴姆勒最大的市场,戴姆勒持续看好中国汽车市场的未来。

新能源汽车则继续保持了较高的发展速度。据中汽协会统计,3月新能源汽车生产2.5万多辆,销售近2.3万辆,同比分别增长54.8%和46%。前三个月,新能源汽车产销都在6万辆左右,比上年同期都增长1倍以上。其中纯电动汽车增长最为显著,产销都超过4万辆,同比增长都达到1.4倍。

2016年是“十三五”开局之年,也是中国汽车产业转型升级的关键一年。随着新能源和智能化汽车被明确为“十三五”期间重点发展的战略新兴产业,新能源、智能化成为汽车产业未来发展的重要增长点。而对于未来的中国汽车市场,国内车企和国际车企都抱有乐观的态度。

作为2016年度全球规模最大的汽车展览会,第十四届北京国际汽车展览会正在京举行,吸引了来自全球14个国家和地区的1600多家参展商。而与北京车展的火爆相得益彰的是,一季度国内汽车产业增速回暖,产销量同比环比双双增长。

全国政协副主席、科技部部长万钢表示,外部能源环保的倒逼,内部技术升级的加快,使新能源汽车成为汽车产业转型升级的战略要求。新能源汽车在中国是一个有希望的朝阳产业,也是今后科技创新的重点,市场需求十分旺盛。

上一篇:将按每斤7.5元的价格卖出 下一篇:没有了